Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Виды кистей для окрашивания волос и как правильно их выбрать?

В процессе окрашивания волос важны не только краска для волос и прямые руки мастера, но и хорошая, удобная кисточка. Ассортимент таких товаров настолько велик, что аж глаза разбегаются! Как выбрать подходящую кисть и чем вообще они отличаются друг от друга? Давайте разбираться.

кисть для окрашивания
 

Основные типы кистей

Их два. Это классическая и с расчёской.
 

Классическая

Это универсальный инструмент, подойдёт практически для любого типа окрашивания и будет удобен любому мастеру. Причина — использование настолько простое, что справятся даже новички.

Классические кисти оснащены тонкой и длинной ручкой, которая сужается к концу. Длинная ручка наиболее комфортна и с её помощью хорошо разделять причёску на пряди. Форма ручек бывает разной, поэтому выбор велик.
 

С расчёской

Их используют преимущественно для работы с длинными прядями и при окрашиваниях тонирующими, полуперманентными красками. Хотя некоторые мастера считают, что вместо кистей с расчёсками в таких случаях целесообразнее использовать аппликаторы и губки. 

кисть для окрашивания с расческой

Материал

Кисти изготавливаются из таких материалов:

  • силикон;
  • пластик;
  • металл.

От изделий, содержащих металл, лучше отказаться, так как этот материал может вступить в реакцию с краской. У пластиковых и силиконовых инструментов практически нет недостатков: они удобны в работе, долговечны, легко очищаются.

Ширина

Сперва следует определиться, какие конкретно работы требуется выполнить, и только потом выбирать кисть по этому показателю. Удобно ориентироваться на такую шпаргалку:

  • 1-2 см (очень узкие): применяются для создания цветовых переходов и нюансов, для самого окрашивания не подходят;
  • 3 см: лучше отказаться от их применения, так как они слишком узкие для обычного окрашивания, а для работы над переходами излишне широкие;
  • 4-5 см: лучше всего подходят для обычного окрашивания;
  • 5 см и шире: хороший выбор при тонировании и окрашивании длинных прядей.
 кисти для окрашивания

Жёсткость щетины

От этого показателя зависит равномерность цвета, поэтому правильно выбрать подходящую степень жесткости очень важно. Щетина бывает таких типов:

  • жесткая: даёт возможность нанести средство и слегка прочесать пряди (обеспечивает хорошее прокрашивание). Минус: есть риск повреждения кожи головы, поэтому не подходит для окрашивания в зоне корней;
  • мягкая: лучший выбор для корней, но никак не подходит для локонов;
  • средней жёсткости: универсальная щетина, позволяющая работать и с корнями, и с локонами.
 кисть для окрашивания


​В целом, парикмахеры разделились на два лагеря: одни используют только кисточки с щетиной средней жесткости; другие приобретают две кисти (одну с жёсткой щетиной для прядей, вторую с мягкой для работы над корнями).

 

Идеальная кисть

Если говорить об универсальном инструменте, то он обладает такими характеристиками:

  • ручка из силикона или пластика;
  • щетина средней жёсткости;
  • ширина щетины 40-50 мм.

Такая кисть подойдёт для использования и в салоне, и дома.

Но, в целом, подбирать каждую кисть стоит индивидуально, при этом ориентируясь на правила выше. Кроме того, необходимо обратить внимание и на производителя. Заслуживает доверия продукция торговой марки DEWAL (Германия, Россия). Она надёжная, долговечная и, что немаловажно, недорогая.

К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее