Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Уход за кожей рук в осенне-зимний период

Дождь и снег, ветер, резкие перепады температуры негативно отражаются на состоянии рук. Покраснения, шелушения и даже трещины — эти косметические изъяны появляются достаточно быстро, а убрать их тяжело. Поэтому при наличии склонности к таким проблемам желательно их не допускать, а при первых проявлениях — реагировать максимально быстро.

Базовые правила ухода за руками

Правило № 1. Перчаткам — быть


Они защитят ладони от воздействия холода и ветра. Осенью и весной нужно носить демисезонные, зимой, соответственно, зимние. Благо, моделей на любой вкус в продаже хватает.

Девушка в теплых варежках

Снимать и надевать перчатки нужно ещё в помещении, а не на улице. При этом не стоит лениться надевать перчатки даже при коротких, казалось бы, перебежках от дома к магазину или от машины к офису.
 

Правило № 2. Правильное мытьё рук


Зайдя в дом с холода, инстинктивно хочется согреть руки в горячей воде (а иногда — в слишком горячей). А делать так не стоит, так как перепады температур не пойдут ладоням на пользу. Необходимо использовать тёплую воду (в идеале 36-37°), мыть руки детским мылом либо обычным, но содержащим глицерин. Также нужно следить за тем, чтобы полотенце было мягким и не раздражало кожу. В целом желательно промокать ладошки, а не тереть их. Кроме того, контакты с водой (в пределах здравого смысла) нужно свести к минимуму.
 

Правило № 3. Крем для рук — лучший друг


Необходимый минимум — нанесение крема на ночь. В остальном необходимо ориентироваться на текущее состояние кожи рук: в тяжёлых случаях понадобится смазывать ладони после каждого мытья.

В целом, зимой желательно носить крем с собой в сумочке и при необходимости им пользоваться.

уход за руками зимой
 

Правило № 4. Питьевой режим и корректный рацион


Недостаток воды и витаминов также может стать причиной непрезентабельного вида ладоней. Поэтому, всё как всегда: воды необходимо выпивать как минимум литр, есть побольше свежих овощей и фруктов. Если по тем или иным причинам питание наладить не удаётся, необходимо как минимум принимать витаминные комплексы.

Дополнительный уход

Перечисленные в разделе выше действия необходимо выполнять регулярно и, как говорится, «на автомате». Но чтобы руки были гладкими даже в суровую зиму, этого недостаточно. Придётся уделить уходу больше внимания — в салоне и дома.
 

Правило № 5. Парафинотерапия


Просто чудо, а не процедура. Благодаря ей кожа становится более мягкой, увлажнённой, гладкой. Выполнять парафинотерапию можно в салоне или своими силами. В первом случае всё проходит быстро и профессионально, но, разумеется, за деньги; во втором придётся и запастись расходниками, и освоить технику выполнения.

Так или иначе, процедура полезная и действенная. Для её выполнения используется специальный косметический парафин. Он плавится при температуре 50-55° и при этом способен удерживать пар, который испаряется с кожи. То есть, суть процедуры заключается в погружении рук в ванночку, заполненную парафином и последующем надевании перчаток. Через 25-30 минут парафин следует удалить и затем нанести питательный крем.

парафинотерапия для рук

Классический парафин выпускается без примесей, которые могут вызвать аллергию или причинить вред иным образом. При этом, в это средство зачастую добавляют различные полезные компоненты: ароматические масла, морские водоросли, растительные экстракты, витамины. Таким образом удаётся не только выполнить изначально поставленные задачи, но и решить другие проблемы (например, повысить тонус).
 

Правило № 5. Маски


Маски для рук необходимо готовить сразу перед использованием и на один раз, так как хранению они не подлежат. Перед процедурой нужно вымыть руки с мылом и немного распарить их в горячей в воде. Держать любую маску следует около 15-20 минут, а после — удалить ватным спонжем или смыть водой. Противопоказаний к маскам немного: это аллергия на любой компонент или кожные заболевания.

домашняя маска для рук

​Вот рецепты простых масок из доступных ингредиентов:
  • один банан + 100 грамм йогурта без добавок + одна чайная ложка оливкового масла;
  • один огурец + 100 мл кефира + одна столовая ложка льняного масла;
  • 50 грамм мёда + 30 грамм овсяной муки + ⅓ стакана горячего молока;
  • один сырой яичный желток + 5 капель лимонного сока + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • один персик + столовая ложка картофельного крахмала. Баловать свои руки масками стоит один-два раза в неделю.

Правило № 6. Ванночки


Ванночки помогают избавиться от сухости и трещин на коже. Длительность процедуры — 15-20 минут, выполнять два раза в неделю. После ванночки желательно смазать руки кремом.

Наиболее распространены ванночки из настоев трав: ромашки, мяты, черемухи, липы. Заваривать травы необходимо в соответствии с аптечной инструкцией, перед использованием — процедить через марлю или бинт.

ромашковые ванночки для рук

Неплохо смягчает и успокаивает кожу ладоней ванночка из морской соли. На один литр необходимо взять пол чайной ложки соли.

Также, для приготовления ванночек можно использовать:
  • жидкую овсяную кашу;
  • картофельный отвар;
  • молочную сыворотку;
  • кашицу из льняных семян.
​Всё вышеперечисленное — комнатной температуры!

Запомнить об уходе

Итак, осенью и зимой ежедневно обязательно:
  • носить перчатки/варежки по сезону; мыть руки тёплой водой;
  • свести контакты с водой с минимуму (в пределах здравого смысла);
  • наносить крем для рук на ночь.
Также, дополнительно следует:
  • выполнять процедуру парафинотерапии в салоне или дома хотя бы раз в сезон;
  • делать маски 1-2 раза в неделю;
  • ванночки — 2 раза в неделю.
05.09.2019
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее