Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

УФ-лампы для маникюра: как их выбрать, использовать и ухаживать за ними

Ультрафиолетовая лампа – это инструмент для придания стойкости маникюру с гелем и гель-лаком. Только под действием сконцентрированного УФ-излучения состав начинает полимеризоваться и твердеть.

Без УФ-лампы о долговечном маникюре придется забыть – под солнечными лучами или просто на воздухе специальные лаки могут затвердевать несколько дней и так и не застыть до конца.

Большой ассортимент качественных и доступных по цене УФ-ламп предлагает интернет-магазин PIKINAIL.RU.

Как это работает?

Конструкция предельно проста – это короб, в который помещается несколько ультрафиолетовых ламп. Достаточно поместить внутрь руку и подождать указанное на составе время, чтобы гель-лак успел схватиться.

Устройство подходит для использования в салоне или домашних условиях. Оно сделано так, чтобы внутреннюю поверхность можно было легко дезинфицировать. Прибор не производит вредного излучения, с обслуживанием и заменой лампочек можно справиться своими силами.

УФ-лампа с люминесцентными лампочками

Устройства используют люминесцентные лампочки. В зависимости от конструкции, внутри их может быть несколько. Чем выше мощность, тем быстрее будет твердеть лак.

Стандартное значение для одной лампочки – 9W. В особенно мощных приборах источников излучения может быть до шести, что кратно 54W.

Самые популярные модели на 36W и 54W. Менее мощные используются реже, потому что в них можно за раз обслужить только четыре пальца. Получается, для завершения процедуры вам придется класть руки внутрь прибора три раза. Продвинутые модели вмещают по пять пальцев за раз – экономия времени очевидна.

Заказывайте приборы мощностью меньше 36W только если вы выездной мастер. Такие модели весят меньше и стоят дешевле. Но с ценой следует быть осторожнее. На рынке сегодня есть обманчиво дешевые лампы, но они низкого качества изготовления, а у некоторых нет возможности поменять лампочку или рефлектор – придется покупать все устройство заново.

В продаже вы найдете товары с двумя схемами зажигания – индукционной и электронной. Первая делает прибор конструкционно сложнее и тяжелее, но хорошо защищает его от скачков напряжения. Стоит покупать лампочки с маркировкой UV-9W-L. Вторая делает устройство восприимчивее к стабильности питающей сети, но помогает снизить вес, в среднем – до одного килограмма. Расходники для этого типа маркируются как UV-9W.

Разберем преимущества и недостатки такого типа УФ-ламп в таблице:
 

Преимущества Недостатки

Низкая стоимость

Есть нагрев аппарата и потенциальная опасность ожога рук клиента.

Меньшее потребление энергии

Лампы могут выходить из строя быстрее, чем указано производителем, если часто включать их или использовать с нестабильной сетью.

Хорошее качество полимеризации

Отработанные лампочки требуют утилизации специальными методами – внутри содержатся пары ртути.

Срок эксплуатации до 10 тысяч часов

 

 

Ультрафиолетовые лампы газосветного типа (CCFL)

В работе используется технология Cold Cathode Fluorescent Lamp. Во многом она напоминает по принципам работы люминесцентную.

Главное отличие от описанной выше разновидности – практически полное отсутствие нагрева. Там, где люминесцентная лампочка разогревается до 50 градусов, ЛХК становится чуть теплой.

При достаточно высокой стоимости, устройство подкупает продолжительным сроком службы – он составляет до 80 тысяч часов. Для достижения нужного эффекта потребуется использовать меньшую мощность. Так, 12W дадут такую же скорость затвердевания лака, как 36W у люминесцентного аналога.

Клиенты любят ЛХК, потому что они не нагревают лак – это меньше травмирует кожу. Уменьшается и эффект сворачивания покрытия.

LED-лампы

Работают на базе диодов, излучающих свет. Больше никаких опасных газов и других проблем – видимая светимость возникает из преобразования электроэнергии в полупроводнике.

Этот тип прибора не дает вредного для глаз мигания и хорошо справляется с задачей стимулирования отверждения нанесенного на ногти материала.

Почитайте про достоинства и недостатки технологии.
 

Преимущества Недостатки

Продолжительность свечения одной лампочки до 100 тысяч часов.

Можно работать только с теми гелями, которые специально приспособлены под LED.

На одну обработку одной руки потребуется не более 30 секунд.

Очень высокая цена.

Нет опасности скручивания покрытия и ожогов.

У некоторых моделей достаточно сложный механизм замены расходников.

Низкое потребление энергии.

 

 

Как выбрать подходящую модель?

Перед покупкой вам стоит четко определиться с бюджетом и ответить себе на следующие вопросы:

  1. Сколько времени (в идеале) должна занимать процедура?

  2. Будете ли вы работать с прибором стационарно или планируете его перемещение на выездах?

  3. Насколько стабильна в вашем доме электросеть?

  4. С какими гелями вы обычно работаете и есть ли у них ограничение по источникам света для полимеризации?

  5. Какие параметры для вас приоритетны – мощность, габариты, длительность службы?

Кроме того, рекомендуем не экономить на удобстве. Присмотритесь к устройствам с таймером – это позволит не подвергать руки клиента стрессу дольше, чем нужно. Еще одним хорошим элементом строения станет вентилятор – он пригодится, если вы собираетесь работать и с обычными лаками. Выдвижная панель обеспечить простоту дезинфекции.

Если вы собираетесь переносить устройство с места на место, обязательно купите к нему сумку. Есть товары, у которых сумка идет в комплекте, но чаще приходится докупать новую.

Как ухаживать за лампой и дезинфицировать ее?

Первое, на что стоит обратить внимание владельцам ультрафиолетовых ламп – это сохранность лампочек. Они могут быстрее выходить из строя из-за частого включения или же скачков напряжения в сети. Если вы видите, что свет стал мигать или потускнел, обязательно замените расходники на новые.

Еще один важный параметр – это правильная дезинфекция. Стерилизовать устройство нужно специальными салфетками или жидкими составами. Лучше заказать такие сразу в момент покупки лампы.

21.10.2018
К другим статьям
Поделиться
Скидки, акции
Хочу быть в курсе предложений
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее