Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Шугаринг vs восковая депиляция

Цель обзора — определить, какой вид эпиляции лучше. Для этого разберем «боли» клиентов и на их основе составим актуальные критерии оценки. По каждому критерию проставим баллы, подсчитаем результат и определим победителя.

Оценки максимально простые — 0 и 1. Если шугаринг в рамках определенного критерия лучше, то получит 1 балл, воск, соответственно 0. И наоборот. Итак, начнем.

Безопасность процедуры



Под безопасностью будем понимать минимальную травматичность используемых инструментов и применяемых техник.

Шугаринг: совершенно безвредные материалы — сахарная паста с добавлением воды и лимонного сока. Единственная опасность для клиента — развитие аллергической реакции на цитрус. Но с пастой на фруктозе избегаем и этого риска.

Сахар подходит для любого типа кожи, даже для легко растяжимой и дряблой.

Восковая депиляция: на тело наносится горячий воск (50-60 градусов), поэтому высока вероятность получить ожог. Особенно неприятно, если это область глубокого бикини. К тому же, его не рекомендуют при наличии сосудистых звездочек на ногах — можно повредить капилляры.

Альтернатива — холодный воск, согреваемый руками. Но даже этот вариант не желателен для увядающей и растяжимой кожи.

Вывод. Определенно в этой номинации шугаринг зарабатывает свой первый балл.

Болезненность



Сразу отметим — болевой порог у всех разный, поэтому оценка будет субъективной.

Шугаринг. Первая процедура проходит болезненно. Кожа должна привыкнуть к такому методу, но при каждом следующем посещении дискомфорт будет уменьшаться. Постоянные клиенты отмечают, что со временем они вообще перестают её чувствовать. Не менее важно — отсутствие раздражения и вросших волос. Причина в том, что удаление очень аккуратное, без захвата мелких частичек кожи. Это сводит неприятные ощущения к минимуму.

Восковая депиляция. Привыкнуть к боли этого метода очень сложно, полоска выдирает волоски с корнем, захватывая кожу. Если она дряблая, будет еще больнее. Дополнительный фактор риска — сам горячий воск. Стоит мастеру перестараться и к неприятным ощущениям добавятся ожоги. После обязательно нужно наносить успокаивающий крем, но даже с ним вероятность появления раздражения велика.

Вывод. Шугаринг снова вырывает балл. Восковая депиляция даже с использованием холодного состава больнее, вне зависимости от продолжительности пользования услугой.

Затраченное время



Рассмотрим, сколько времени потребуется на процедуру опытному мастеру. Это будет зависеть от длины волос, зоны удаления и степени жесткости.

Шугаринг. Чтобы полностью удалить волосы в зоне глубокого бикини, уйдет до 30 минут, а на полную обработку ног — от 40 минут до часа, в зависимости от уровня специалиста.

Восковая депиляция. Глубокое бикини отнимет около 20 минут, а на ноги мастер потратит до 20-30. Устранение растительности на руках — 15-20. И все перечисленное уже включает в себя нанесение специальных составов, успокаивающих раздражение.

Вывод. Эпиляция с воском быстрее. Если это первый визит, то к указанному времени в обоих случаях можно смело добавлять по 15 минут. Однако шугаринг получает 0 баллов, а его «соперник» — 1. 

Стоимость 



Возьмем усредненный ценник классического и глубокого бикини, полной обработки ног и рук.

Шугаринг. На устранение волосков в зоне бикини предстоит потратить около 500 рублей. На глубокий вариант, включающий зону между ягодицами, уйдет уже 800 р. Полная обработка ног стоит, в среднем, 1800-1900 рублей, а рук — около 800.

Восковая депиляция. Цены существенно дороже. Классическое бикини стоит примерно 2600-2700 рублей, а глубокое уже выше 3000. На полную обработку ног нужно потратить 5000, а рук — более 2500 рублей.

Вывод. Шугаринг значительно дешевле, за что и получает еще один заслуженный балл.

Результативность



Подразумеваем стойкость эффекта.

Шугаринг. В среднем волоски начинают расти через 2-3 недели.

Восковая депиляция. Вы увидите первые волосы на обработанных местах через 3-4 недели.

Вывод. Косметологи рекомендуют делать шугаринг два раза в месяц, а обработку воском — всего лишь раз. Потому по стойкости последний получает еще 1 балл.

Выявляем победителя

Итак, мы сравнили два самых популярных метода. По итогам, со счетом 3:2 побеждает шугаринг. Он дешевле, приятнее по ощущениям и безопаснее. Такая процедура подходит для всех типов кожи. Среди немногих недостатков — чуть большее время и чуть менее продолжительный эффект.

Использовать воск стоит, если у вас высокий болевой порог и упругая, здоровая кожа. Эффект продлится дольше, но вот заплатите вы в 2-3 раза больше. Даже при посещении кабинета мастера два раза в месяц, шугаринг оказывается значительно выгоднее по стоимости.

PS: Если вы решились на эксперименты в домашних условиях, подберите качественные материалы для шугаринга и восковой депиляции.
30.08.2018
К другим статьям
Поделиться
Скидки, акции
Хочу быть в курсе предложений
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее