Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Особенности дезинфекции помещений, инструмента и рук во время пандемии и сезонных эпидемий

​Мастера маникюра и педикюра знают как важна качественная дезинфекция инструментов и рук до и после проведения процедуры. Но в связи с последними событиями, стерилизация имеет жизненно необходимое значение. Про мировою пандемию все знают не по наслышке, так же как и о том насколько коварен коронавирус Covid-19. Представители ВОЗ информируют о том, что вирус передается не только воздушно-капельным путем, а и через контакты с поверхностями. Дольше всего патогенный агент сохраняется на металлических, глянцевых и холодных предметах. А значит обработка инструментов и помещения должна стать ежедневным ритуалом, чтобы предупредить распространение вируса.

Дезинфекция помещения

Для обработки поверхностей рекомендуется использовать профессиональные дезинфицирующие препараты. Их формулы содержат активные вещества уничтожающие смертоносные вирусы. Преимуществом их использования является отсутствие специфических запахов, таких, как например, при обработке помещения раствором хлора. Этот факт особенно важен для салонов и маникюрных кабинетов, в которых должна сохраняться комфортная обстановка.

Средства для дезинфекции выпускаются в виде концентратов. Для обработки из разводят с водой в процентном соотношении, указанном производителем. Все мероприятия по стерилизации проводятся в перчатках, защищающих кожу рук. Для качественной дезинфекции внимание уделяется не только поверхностям столов, тумб и кресел, а также предметам, с которыми соприкасаются клиенты и мастер во время работы: настольные лампы, лампы для маникюра, ванночки и т.д.

Стерилизация инструментов

Маникюрные инструменты легко передают опасные инфекции и вирусы, так как имеют прямой контакт с кожей. Добросовестные мастера знают, что обработка инструментов обязательный процесс после каждой процедуры. От этого зависит безопасность клиента, а также репутация мастера и салона.

Качественная дезинфекция проводится в 3 этапа.
  1. Сразу после процедуры маникюра инструменты погружаются в дезинфицирующий раствор. Важно перед этим не смахивать с инструментов остатки кожи и загрязнения, чтобы не дать бактериям разойтись по воздуху.
  2. После обработки инструменты промываются под проточной водой, чтобы смыть остатки раствора. Затем их очищают от оставшихся загрязнений с помощью щетки.
  3. Чистые и сухие инструменты помещают в сухожаровой шкаф или другой прибор для стерилизации. Завершающий этап полностью уничтожает вирусы под действием высоких температур, паровой обработки или инфракрасного облучения.
Перед обработкой в стерилизаторе инструменты помещают в крафт-пакеты. После дезинфекции маникюрные инструменты остаются стерильными в течение нескольких дней в зависимости от особенностей аппарата.

Обработка рук

Тщательная гигиена рук поможет снизить риск распространения вирусных инфекций. Представители здравоохранения настаивают, что регулярная дезинфекция рук один из самых важных этапов профилактики заражения коронавирусом.

Перед началом процедуры мастер должен обработать руки антисептиком, который содержит не менее 60% спирта в составе. Затем надеть одноразовые перчатки и проводить в них все манипуляции. Руки клиента также следует продезинфицировать, уделив особое внимание ногтевой зоне, с которой предстоит работать.

Регулярная дезинфекция рук может негативно отразиться на коже, вызывая сухость и стянутость. Избежать этого помогут антисептики, в составе которых есть дополнительные компоненты. Растительные экстракты и глицерин позаботятся о коже, питая, смягчая и увлажняя ее.
20.04.2020
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее