Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Ногтевой сервис как профессия. Все риски и подводные камни

​​

Страстно желая стать мастером маникюра, не каждая девушка объективно оценивает специфику этой профессии. Да, ногтевой сервис — сугубо женское ремесло, всегда востребованное и прибыльное. Тем не менее, в деле остаются далеко не все.

Узнайте основные риски популярной профессии и решите, подходит ли она именно вам.

Потребительское отношение

Как говорят опытные нейл-мастера, слабохарактерным женщинам в сфере услуг не место. Начнем с того, что личную маникюршу хотят иметь все, в том числе родственники и знакомые. А еще все любят получать желаемое бесплатно и, учитывая близкие отношения, не захотят понимать, почему они должны вам платить, даже со скидкой.

Мягкотелого мастера сразу раскусят ушлые клиентки, которые «забывают» дома наличные и карты, постфактум просят маникюр в кредит, аргументируя свое поведение тяжелыми финансовыми проблемами. Поэтому успешными нейл-мастерами становятся те, кто не потерпит потребительского к себе отношения.

Опасность для здоровья

Не все девушки понимают, что ногтевой сервис — это сидячий образ жизни, кропотливое творчество с напряжением зрения, работа с химическими материалами и органической пылью.

Результатом сидения в неудобной позе по 8, 10 или 12 часов в день становятся проблемы с позвоночником, в первую очередь шейного отдела, потом грудного и поясничного. По этой причине все нейл-мастера, которые заботятся о своем здоровье, не обходятся без помощи профессиональных массажистов.

Что касается ухудшения зрения, это издержки многих профессий. Тут могут помочь специальные методики гимнастики для глаз, например, по Жданову.

А вот развитие аллергии, экземы и контактного дерматита отмечают очень многие мастера. Одни реагируют на опил от ногтей, другие на химические испарения. Везет тем, кто узнает, что такое аллергия лишь лет через 10. Минимизировать риски поможет использование гипоаллергенных гель-лаков, полигеля, средств индивидуальной защиты и пылесоса.

Неадекватные клиентки

Женщины приходят разные — вредные, капризные, болтливые или наоборот, вечно хмурые, чересчур откровенные и те, что морально прессуют всех и каждого, в том числе своего мастера. Адекватные есть, но они, как правило, составляют не больше трети общего контингента.

Поэтому с конфликтными дамами нужно уметь строить общение. Взять и отключиться от потока сознания клиентки все равно не получится, особенно если женщина пришла не просто на маникюр и выговориться, а требует осмысленного диалога.

Катастрофическая нехватка времени

Успешные нейл-мастера не жалуются на тотальную занятость, но честно признаются, что работа поглощает с головой и порой не оставляет времени на личную жизнь, семью или развлечения.

Несмотря на конкуренцию, у хорошего специалиста всегда будут клиентки, более того, запись на месяцы вперед. И ведь придется работать по 12 часов в день 6 дней в неделю, без больничных, нормальных выходных и отпусков. Это если на себя, в салоне может быть чуть полегче. Хотя мастера салонов часто используют свободное время на частную практику.

Успех в развитии

Невозможно остаться востребованным нейл-мастером без повышения своей квалификации. Каждый год появляются новые техники маникюра, материалы и инструменты, осваивать которые придется в онлайн и офлайн режиме, посещая семинары и мастер-классы. Еще нужно быть в курсе горячих трендов, которые постоянно меняются, а на это нужно время.

В завершении один маленький вопрос: знаете, кому не страшны все риски и подводные камни нейл-сервиса? Мастеру, для которого маникюр — призвание, кто просто жить не может без этой работы и принимает ее такой, какая она есть. 

13.07.2020
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее