Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Мужской маникюр набирает обороты. Особенности мужских ногтей и какая техника подойдет идеально

​​

Не каждому нейл-мастеру посчастливилось делать маникюр мужчинам. А жаль, ведь это самые благодарные клиенты. Платят большинство из них сверх чека, не докучают болтовней, а еще подарки иногда проносят.

Расскажем, что нужно знать об особенностях мужского маникюра и как пополнить базу новыми клиентами.

Зачем мужчинам маникюр?

До сих пор многие считают, что маникюр необходим исключительно публичным личностям: шоуменам или политикам. Однако мужчины других профессий с этим не согласны. Даже в пределах своего офиса мужчина выпадает из образа, если в дополнении к дорогому костюму и брутальному загару идут обкусанные ногти и веер заусенцев.

Давайте узнаем все причины, вынуждающие представителей сильного пола записаться на маникюр в салон или к частному мастеру:

  • элементарная гигиена, которая не чужда многим современным мужчинам;
  • только профессиональный уход обеспечивает здоровье ногтей и защищает их от того же грибка, который легко подцепить в сауне или бассейне;
  • мужчины с ухоженными ногтями пользуются у женщин большим успехом;
  • и наконец, релакс и приятные ощущения от манипуляций мастера помогают мужчинам расслабиться и в некоторой степени снимают стресс.

Тем не менее, многие предрассудки заложены в нас на генетическом уровне. Вроде бы и хочет парень сделать маникюр, но боится, что его неправильно поймут. Причем именно процесс иногда пугает даже больше, чем результат.

Как привлечь мужчин на маникюр?

Справедливости ради, большинство маникюрных салонов ориентированы на женщин, начиная от названия, и заканчивая антуражем. Даже в прайсе не всегда есть графа «мужской маникюр».

Частным мастерам в этом смысле проще и идут к ним мужчины охотнее, по рекомендациям своих женщин или по рекламе в соцсетях. В салоне не каждому мужчине будет комфортно сидеть час-полтора в окружении дам, а с мастером он встречается тет-а-тет, иногда в сопровождении супруги или подруги.

Поэтому маникюрным салонам, заинтересованным в притоке клиентов мужского пола, нужно позаботиться об отдельном помещении для мужчин и активно продвигать услугу акционными предложениями.

Отличия мужских ногтей от женских

Прежде всего, стоит учитывать, что грубоватые мужские руки более требовательны к уходу, чем нежные женские. Во-первых, потому что кутикула у мужчин толстая, жесткая и отрастает быстрее, капилляры расположены ближе к поверхности кожи и мастеру нужно работать очень аккуратно.

Во-вторых, не все мужчины мажут руки кремом после каждого контакта с водой, по утрам и перед сном. Поэтому кожа рук у мужчин более сухая, чем у женщин, а если человеку не чужд физический труд то и трескается она чаще, шелушится и грубеет. Отсюда проблемы с поверхностью ногтевых пластин: потеря блеска и расслоение. Поэтому в идеале совмещать мужской маникюр с уходовыми процедурами, например, парафинотерапией.

Какая техника маникюра лучше подходит для мужчин

Бытует мнение, что мужчины в тайне безумно боятся вида крови, особенно собственной, поэтому обрезной маникюр им противопоказан. Это глупость. Все зависит от конкретного человека, а гемофобы есть среди мужчин и женщин.

Поэтому, если вы собираетесь делать обрезной мужской маникюр, позаботьтесь, чтобы кутикульные кусачки были безупречно заточены. Повредить кожу тупым инструментом гораздо проще.

Так какой вид маникюра лучше подойдет мужчинам:

  • аппаратный маникюр идеален для мужчин с хорошим состоянием ногтей и кожи вокруг. Меняя насадки, вы быстро и аккуратно добьетесь отличного результата, не травмируя кожу и психику клиента;
  • классический обрезной маникюр хорош для мужчин с сильно огрубевшей кожей и разросшейся кутикулой. Если вы уверены в своем мастерстве и риск травмировать корень ногтя минимальный, то предложите клиенту эту технику маникюра;
  • европейский маникюр без использования колюще-режущих инструментов отлично подходит для мужчины, который пришел к нейл-мастеру первый раз. Здесь важно четко следовать инструкции на упаковке средства для удаления кутикулы и не передержать. Иначе, получив ожог, клиент вряд ли к вам вернется.

Сама техника выполнения мужского маникюра такая же, как вы привыкли делать его женщинам. К тому же процедура займет меньше времени, и обычно заканчивается стандартными уходовыми манипуляциями: полировкой и нанесением питательных составов.

Если природный блеск поверхности ногтя восстановить не удается, предложите клиенту прозрачное покрытие бесцветным лаком. Нормальный современный мужчина не станет шарахаться от такого предложения, особенно если вы объясните, что лак защитит здоровье его ногтей.

После маникюра мужчина должен быть уверен, что его сильные ухоженные руки будут одинаково эффектно смотреться как на руле автомобиля, так и на талии любимой женщины.

К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее