Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Маски для ухода за лицом

Мицеллярная вода, тоники, кремы — всё это обязательно входит в арсенал по уходу за кожей лица. Но, помимо вышеперечисленных средств, стоит использовать маски. Они помогут как в долгосрочной перспективе, так и в решении животрепещущих проблем.

Какие бывают маски? Разделить их можно по таким категориям:

  • по типу кожи;
  • по направленности действия;
  • по типу нанесения.

Маски для ухода за лицом по типу кожи

Разной коже характерны различные проблемы. Например:

  • жирная: расширенные поры, повышенное салоотделение;
  • сухая: сухость, шелушение, стянутость;
  • комбинированная: в Т-зоне поры расширены и увеличено салоотделение, в других зонах лица — кожа, напротив, сухая, оттенок неоднородный;
  • нормальная — ровная, матовый оттенок, поры не заметны. ​

Логично, для каждого типа кожи необходимо своё действие: обладательницы жирной кожи стремятся сузить поры и снизить салоотделение, а обладательницы сухой — увлажнить её. Поэтому, на многих масках указывается, для какого типа кожи она рекомендована.

Маски по направленности действия

Выбирается исходя из проблемы. Существует такая классификация:

  • питательная;
  • увлажняющая;
  • омолаживающая;
  • противовоспалительная;
  • очищающая;
  • противопигментная;
  • противокуперозная.

Питательная

Основа — лёгкая жировая. Среди ингредиентов — гиалуроновая кислота, растительные экстракты и натуральные масла, коллаген, продукты пчеловодства, витамины. Текстура, как правило, кремовая или гелевая.

Проводить процедуры следует по необходимости, желательно курсами по 2-3 раза в неделю. Как правило, такие маски актуальнее в холодное время года, когда эпидермис подвергается воздействию холода, ветра и других неприятных погодных факторов.

Увлажняющая

Основа увлажняющих масок — гиалуроновая кислота, растительные ингредиенты, коллаген, молочные кислоты. Важно, что такой уход актуален для любого типа кожи любого возраста. Он помогает повысить эластичность, убрать сухость и шелушения, предотвратить появление морщин и преждевременное увядание.

Текстура — кремовая, гелевая, пленочная. Использовать увлажняющие маски следует в любое время года. Чаще всего они применяются раз в одну-две недели, но при глубоком обезвоживании возможен недельный курс, когда маски наносятся ежедневно.

Омолаживающая

В состав таких масок входят аминокислоты, коллаген, растительные экстракты, витамины, экстракты плаценты. Всё это позволяет поддерживать тонус, снимать отечность и стимулировать процессы обновления.

Обычно такие маски для лица начинают наносить после 30 лет или при первых признаках увядания кожи: снижению упругости, появлению морщин, «поплывшем» овале.

Очищающая

Чаще всего в основе таких масок лежит косметическая глина. В качестве дополнительных ингредиентов выступают грязи, частицы вулканического пепла, масла. Задача подобного ухода — очищение кожи от грязи и ороговевших частиц, удаление шелушений, подсушивание прыщей. Наиболее актуален этот вид маски для обладательниц жирной или комбинированной кожи.

Противовоспалительная

Изготавливаются на основе минеральной воды, в которую добавлены экстракты ромашки, шалфея, зародышей пшеницы. Обычно не содержат парабенов и отдушек.

При помощи такого ухода удаётся побороть воспаления, раздражения. Помимо уменьшения воспалений, эти маски нормализуют работу сальных желез, сужают поры, улучшают кровообращение.

Противопигментная

Задача таких масок — осветлить пигментированные участки кожи. В состав подобных уходовых средств входят ретинол, сера, витамины E и C, белая глина, оксид цинка. Все эти компоненты уменьшают выделение меланина, а также очищают и тонизируют дерму. Как правило, противопигментные маски рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Противокуперозная

Появление на коже отдельных сосудов и сосудистой сетки — это знак, что купероз вот-вот нагрянет. Для укрепления сосудов, в рамках комплексной терапии, рекомендуется наносить маски с витаминами А, С, Е, Р, косметической глиной.

Маски по типу нанесения

Ещё один способ классификации масок. Они бывают:

  • гелевые: на тканевой основе или в виде патчей. Наносятся на кожу по массажным линиям, избегая заломов;
  • кремовые: в виде крема, наносятся стандартно, как крем (пальцами, зачерпнув средство шпателем или ватной палочкой) ;
  • пленка: кремообразная структура, которая после нанесения застывает и снимается как плёнка;
  • парафиновые: горячая, но не обжигающая масса из парафина, которая застывает;
  • тканевые: лист ткани из натуральных волокон, пропитанный сывороткой. В листе есть прорези для носа, глаз и рта;
  • альгинатные: порошок из морских водорослей с добавками, разводится специальными составами, наносится на лицо и снимается как пленка;
  • гипсовые: выполняется для моделирования овала лица только в салонных условиях. Гипс с добавками наносится на лицо и затем снимается как пленочка. ​

Итак, при выборе подходящей маски необходимо учесть тип кожи, поставленные задачи и варианты нанесения. В идеале, подбирать подходящий тип необходимо со своим косметологом, но остановиться на чем-то можно и самостоятельно.

03.12.2019
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее