Режим работы: Круглосуточно
(0)

Маникюрные кусачки для ногтей и кутикул: виды, правила выбора, уход

Без кусачек для ногтей не обходится ни один набор инструментов мастера ногтевого сервиса. В зависимости от цели применения встречаются профессиональные и бытовые модели. Основное предназначение изделий — бережное укорачивание ногтевых пластин или удаление кутикулы. В отличие от ножничек, после использования этого инструмента ногти меньше расслаиваются, долго сохраняют эстетичный вид.

маникюрные кусачки

Правила выбора

Если знать об основных требованиях, которые предъявляют производители к готовой продукции, то принять окончательное решение легко. Ознакомьтесь с базовыми характеристиками, чтобы обращать внимание при покупке именно на них.

Сборка

 

В первую очередь оцените материалы, из которых изготовлен инструмент. Маникюрные кусачки Zinger, «Сталекс» и других известных брендов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. По сравнению с бюджетными аналогами пакистанского или китайского производства, изделия европейских и российских брендов отличаются прочностью и долговечностью. Качественные изделия сохраняют первоначальную остроту на протяжении многих лет, позволяя экономить на заточке или покупке новых инструментов.

маникюрные кусачки Сталексманикюрные кусачки Zinger

Тип

 

Прежде всего следует определиться, для чего вам понадобилось купить маникюрные кусачки. Один вид инструментов предназначен исключительно для срезания кутил, другой — для укорачивания ногтей. Если упустить этот момент, есть риск причинить боль себе или клиенту, пораниться или попросту не добиться нужного эффекта. Для обрезания мягкой кожи и твердой роговой пластины требуются абсолютно разные инструменты.

У кусачек для ногтей лезвия более толстые, прочные. Кроме того, они бывают нескольких типов и конструкций. Модели для кутикул по конструкционным особенностям схожи с аналогами, но отличаются утонченностью.

Удобство

 

Если есть возможность, желательно взять их в руки, подержать, нажать пару раз, чтобы прочувствовать силу пружины. Для надежного захвата рекомендуется отдавать предпочтение изделиям с широкими ручками. Помните, что во время работы важен максимальный контроль над ситуацией.

виды маникюрных кусачеквиды маникюрных кусачек 1виды маникюрных кусачек 2

Как ухаживать

  • Маникюрные кусачки — инструмент удобный и надежный. Но если обращаться с ним небрежно, забывать о простых правилах ухода, то срок эксплуатации сокращается.
  • Правильный способ хранения — чуть ли не единственная гарантия долговечности. Опытным мастерам известно, что инструментам нужен отдельный чехол, но для домашнего использования пригодится косметичка.
маникюрные кусачки с пружинойманикюрные кусачки с пружиной 1типсорезы с пружиной
  • Старайтесь оградить инструмент от падения. Если небрежно бросать кусачки на стол или ронять на пол, может повредиться пружина.
  • Как только возникли подозрения, что инструмент затупился, отдавайте его на заточку специалисту.
  • Регулярно смазывайте инструмент, дезинфицируйте после каждого применения, осматривайте на наличие коррозии.
28.03.2018
К другим статьям
Поделиться
Скидки, акции
Хочу быть в курсе предложений
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17

Без кусачек для ногтей не обходится ни один набор инструментов мастера ногтевого сервиса. В зависимости от цели применения встречаются профессиональные и бытовые модели. Основное предназначение изделий — бережное укорачивание ногтевых пластин или удаление кутикулы.

Подробнее...

Однотонный маникюр считается универсальным, но когда нужно отойти от будничности в сторону торжественности, модницы отдают предпочтение нейл-арту с использованием декоративных камней. Маникюр со стразами нередко ассоциируется с чрезмерной вычурностью, которая граничит с безвкусицей. При работе с блестящими кристаллами важно уметь подбирать их форму, определять количество, чтобы составить правильный, не утяжеляющий восприятие рисунок. Стразы должны эффектно дополнять композицию, а не быть ее основой.
Однотонный маникюр считается универсальным, но когда нужно отойти от будничности в сторону торжественности, модницы отдают предпочтение нейл-арту с использованием декоративных камней.

Подробнее...

Великолепная палитра гель-лака «Bluesky cat eyes» (кошачий глаз)! С ними можно создать образ игривой кошечки или тигрицы. Лучшие оттенки предложены вашему вниманию для создания необыкновенного маникюра.

Подробнее...

Французский маникюр – это классика нейл-арта. Он не теряет своей актуальности. В тренде как традиционный френч гель-лаком (белый кончик, ногтевая пластина нюдовых оттенков), так и более эпатажные варианты.

Подробнее...

Мода на маникюр переменчива. Меняется длина и форма ноготков, появляются новые рисунки и декор. Но красивый и прочный гель-лак не только остается в тренде, но и приобретает все большую популярность.

Подробнее...
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее