Режим работы: Круглосуточно
(0)

Маникюр со стразами

Подготовка и идеи дизайна 2018

Однотонный маникюр считается универсальным, но когда нужно отойти от будничности в сторону торжественности, модницы отдают предпочтение нейл-арту с использованием декоративных камней. Маникюр со стразами нередко ассоциируется с чрезмерной вычурностью, которая граничит с безвкусицей. При работе с блестящими кристаллами важно уметь подбирать их форму, определять количество, чтобы составить правильный, не утяжеляющий восприятие рисунок. Стразы должны эффектно дополнять композицию, а не быть ее основой.

маникюр со стразами 1маникюр со стразами 3маникюр со стразами 2

Со вкусом выполненный маникюр — это настоящее произведение искусства, с которым жаль расставаться. Ненавязчивый блеск кристаллов станет стильным украшением романтического вечера или любого торжественного мероприятия.

Что нужно знать о трендовом маникюре

В зависимости от дизайнерского замысла, блестящие украшения размещаются на одной или нескольких ногтевых пластинах, по всей поверхности или выборочно. Декоративные камни используются на наращенных и натуральных ногтях. Как и у любого другого вида нейл-арта, у маникюра со стразами есть свои нюансы.

маникюр со стразами 6маникюр со стразами 5маникюр со стразами 4

Особенности

  • Стразы — это дополнение основного оформления. Они не меняют дизайн ногтевой пластины, а лишь украшают ее.
  • Искусственные бриллиантики подходят для коротких и длинных ногтей. Чем больше площадь нанесения, тем шире возможности для проявления творческой фантазии мастера.
  • Если для официального мероприятия вы предпочли маникюр со стразами, то будьте готовы отказаться от ювелирных украшений. Есть вероятность, что кольца и браслеты перегрузят вечерний образ, поэтому лучше обойтись без них.
  • Кристаллы для коротких ногтей рекомендуется располагать вертикально — прием визуально удлиняет ногтевую пластину. Отдавайте предпочтение мелким камням, так как большие привлекут все внимание на себя.
  • Лучший материал для маникюра со стразами — кристаллы Сваровски. Их граненая округлая форма и алмазный блеск практически идентичны натуральным драгоценным камням. «Бриллианты» Сваровски идеально прилегают к ногтевой пластине, имеют красивый объем и оттенок, благодаря чему признаны лучшими в 2017–2018 годах.

3 шага подготовки для новичков

маникюр со стразами 7

1. Определяемся с цветовой гаммой. Цвет стразов зависит от оттенка основы. Камни должны перекликаться с фоном или резко с ним контрастировать. К примеру, темно-фиолетовый матовый лак отлично передает блеск желтоватых камушков, бежевый превосходно сочетается с белыми кристаллами, а голубой отлично смотрится с камнями холодных оттенков. Кристаллы цвета «металлик» — универсальные, так как гармонируют с любым оттенком лака.

маникюр со стразами 8маникюр со стразами10маникюр со стразами 9

2. Выбираем размер камней. Если оттенки стразов подбираются в тон фону основного покрытия, под вечерний наряд, и полностью зависят от ваших предпочтений, то на размер камней влияет ногтевая пластина. Для длинных ногтей уместны большие кристаллы, а короткие украшаются исключительно мелкими россыпями.

маникюр со стразами 10маникюр со стразами 11

3. Готовим руки к маникюру. Ухоженные ручки — гарантия качественного маникюра. Прежде чем приступить к процедуре, сделайте полноценный обрезной или европейский маникюр. Подготовительный процесс включает снятие старого покрытия, размягчение и удаление кутикулы апельсиновой палочкой, работу над длиной и формой ногтевой пластины. Заключительный штрих — обезжиривание поверхности и нанесение основы под лак.

маникюр со стразами 12

Популярные идеи дизайна для торжественных случаев

Френч

 

Классический френч — это белый кончик ногтя с глубокой линией «улыбки». Вдоль нее размещаются небольшие цветные или прозрачные камни. Цветовая гамма зависит от фона: белый и бежевый дополняются прозрачными кристаллами, а броские цвета контрастируют с не менее яркими камешками других оттенков. Чтобы избежать аляповатости в цветном маникюре, выделяйте стразами только один ноготь. Внимание модниц привлекает френч-шеврон. У него линия улыбки имеет V-образную форму, где в основу буквы V помещается один кристаллик.

френч со стразамифренч со стразами 1

Красный

 

Цвет страсти по-прежнему в тренде! Его предпочитают светские львицы и роковые искусительницы. Матовый или глянцевый лак одинаково хорошо смотрится с серебристыми, прозрачными или красными кристаллами. Декором желательно выделять небольшую площадь каждой пластины или один-два ногтя. Обратите внимание на форму стразов — кроме стандартных круглых, применяются квадратные, капельки или треугольники.

красный маникюр со стразамикрасный маникюр со стразами 1

Черный

 

Идеальный вечерний маникюр для торжественных выходов. Глухой черный цвет служит превосходным оттеняющим фоном для золотистых, серебристых, бордовых, красных и синих камней. Матовое покрытие похоже на бархат ночного неба, а серебристые стразы на его фоне ассоциируются со звездами. Поиграйте с формами кристаллов: квадратные, треугольные и шипы дополнят брутальный образ.

черный маникюр со стразамичерный маникюр со стразами 1

Белый

 

Базовый цвет найдется в косметичке каждой девушки или женщины. С его помощью создается классический французский и лунный маникюр, множество других повседневных вариантов. Дополнение белого покрытия «бриллиантами» — шаг в сторону шика, блеска, красоты. Обычно усыпаются камешками не все ногтевые пластины, а всего две: одна полностью закрывается вертикальными рядами стразов, а вторая только до половины. Во французском маникюре стараются не переборщить с украшательствами, используя их вдоль линии «улыбки», основания ноготка или в одном месте пластины по выбору. Центральную часть ногтя желательно оставить свободной.

белый маникюр со стразамибелый маникюр со стразами 1

Лунный

 

Лунный дизайн ногтей узнаваем по линии «улыбки» у кутикулы. Часто основание у кутикулы прозрачное, а ноготь покрыт цветным лаком, что приводит к образованию лунки. Именно этот участок — излюбленное место декорирования стразами. Камешки размещаются вдоль линии «улыбки» или заполняют лунку. Для маникюра используются разнокалиберные кристаллы: от квадратных до треугольных и шипообразных. Чтобы подчеркнуть инопланетное происхождение шедевра, предпочтение отдается камням металлических оттенков.

лунный маникюр со стразами

Свадебный

 

Свадьба — едва ли не единственное событие в жизни, где уделяется повышенное внимание деталям. В этот день все должно быть идеальным — платье, туфли, прическа, макияж и, конечно же, маникюр. Свадебный дизайн ногтей создается с учетом наряда невесты. Маникюр со стразами нередко дополняется нежным кружевом или рисунком. Зачастую дизайн выполняется на основе френча, так как он нежный и ненавязчивый. Однако все чаще невесты идут новыми путями, отдавая предпочтение смелым решениям, где преобладают яркие краски. Оттенок подбирается в тон помаде либо свадебному букету.

свадебный маникюр со стразамисвадебный маникюр со стразами 1

Резюме

 

Лаки с блестками безвозвратно канули в Лету, а их место уверенно заняли стразы любых форм, размеров и расцветок. Они с успехом заменяют блеск драгоценных камней, оживляют пресный маникюр. Ассортимент кристаллов настолько широк, что сложно не поддаться искушению испробовать все и сразу. Но остановите себя — такие кричащие украшательства нужно использовать дозировано. Для начала доверьте мастеру под драгоценные россыпи один или два ноготка. Как только привыкнете к блеску камней, смело переходите к дальнейшим экспериментам. В будущем вас ждут смелые дизайнерские решения. Наслаждайтесь!

28.03.2018
К другим статьям
Поделиться
Скидки, акции
Хочу быть в курсе предложений
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее