Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Липкий слой в маникюре: зачем он нужен?

Липкий слой — загадочная штука. Он встречается и в базе, и в основном покрытии, и в топе гель-лаков. Какие функции выполняет липкий слой и можно ли обойтись без него?

Что это такое

Этот слой называют липким или дисперсионным. Также распространено название «дисперсия». По своей сути, это остаточная липкость на базе, топе или самом гель-лаке, которая остаётся после полимеризации слоя в лампе. Особо любопытные могут потрогать ногтевую пластину после сушки и на собственном опыте убедиться, что липкость всё-таки есть. Но лучше поверить нам на слово :)

маникюр гель-лак

Функции липкого слоя:

  • увеличить сцепляемость слоёв (база и основное покрытие, покрытие и финиш);
  • придать эластичность покрытию (особенно актуально при гибких ногтях).

Тонкости использования продукции с липким слоем и без неё

Гель-лаки «Три в одном» и однофазная продукция изготавливаются без липкого слоя. В остальных случаях базы и гель-лаки почти всегда идут с липким слоем. Без него велика вероятность, что цвет быстро сколется, и на ногтевой пластине останется одна база.
А вот топы бывают разные: и с липким слоем, и без него. Первый рекомендуется использовать при гибких ногтях, а также при применении различных видов дизайна (например, с трафаретами или при отпечатывании фольги на липком слое). Второй применяется для выполнения втирки (в противном случае она скатается в комочки) и для дизайнов с мелкими аксессуарами (бисер, стразы и т.п.), так как в таких случаях сложно удалять липкий слой.

маникюр с фольгой и бисером

Получается, что для выполнения различных видов дизайнов желательно иметь в наличии оба вида топа: с липким слоем и без него.

Зачем снимают липкий слой?

Если липкий слой оставить на ногтях, то к ним будут прилипать мелкие ворсинки, а поверхность не порадует глянцем. Поэтому липкий слой снимают с топа. Для этого используется специальное средство (можно взять как обычное для снятия дисперсии, так и 2 в 1 для обезжиривания и снятия липкости одновременно).

Механизм снятия таков:

  • хорошо просушить топ под лампой;
  • взять безворсовые салфетки или ватные диски (во втором случае расход жидкости выше, плюс есть риск оставить на ногтях ворс);
  • используя жидкость для снятия дисперсионного слоя, протереть ногти.

снятие липкого слоя
Альтернативой жидкости для снятия дисперсионного слоя могут выступить: обычная жидкость для снятия лака, спирт, спиртосодержащие средства, клинсер, антисептик или обезжириватель. Однако использовать их стоит только в крайнем случае, если специального средства нет.

Всё, готово!

29.10.2019
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее