Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Лампа для ногтей

С появлением в нейл-индустрии инновационных лаковых и гелевых покрытий, у мастеров маникюра возникла необходимость в особом приборе — лампе для сушки ногтей. В отличие от привычных всем модницам лаков, которые быстро и просто высыхают на обычном воздухе, современные составы полимеризуются только под воздействием UV лучей или LED свечения специальных ламп.

Лампа для ногтей

На что держать ориентир при выборе этого оборудования? Какую модель стоит приобретать новичкам, а какой вариант идеально подойдет для профессиональных мастеров салона? Чем отличаются друг от друга разные модификации? Вопросов, действительно много, и чтобы ответить на них, однозначно нужен хотя бы краткий экскурс по данному типу устройств.

В чем различие ламп

Производители оборудования для ногтевого сервиса предлагают опытным мастерам нейл-арта и тем, кто только пробует себя на маникюрном поприще многогранный выбор ламп. Прежде, чем купить агрегат для сушки геля и шеллака, учтите, что присутствующие на рынке модели могут значительно отличаться:
  • по мощности: обычно она варьирует от 9 до 66 Вт;
  • наличием/отсутствием таймера: в идеале он должен фиксировать время работы устройства в пределах от 5 до 180 секунд;
  • наличием либо отсутствием инфракрасного датчика включения/переключения режимов;
  • по размерам и форме;
  • по типу дна: съемное или выдвижное;
  • по дополнительным функциям: вентилятор, дисплей с учетом времени процедуры и т. д.



Именно эти нюансы являются самыми важными при выборе лампы.

Виды ламп

УФ-лампы


УФ-лампы — наиболее бюджетный вариант. Когда-то они стали «пионерами» среди этих устройств и поначалу представляли собой миниатюрные приборы с одной люминесцентной лампочкой мощностью в 9 Вт. Время сушки накрашенных ноготков в такой лампе составляло две-три минуты, причем одновременно сушилась всего пара ногтей. Есть подобные приборы в продаже и сегодня, но требованиям специалистов по маникюру они уже мало отвечают, а значит, если их и покупают, то только для домашнего использования.




Современное «поколение» УФ-ламп — это более мощное оборудование, позволяющее в течение минуты высушивать нанесенные гель-лаки сразу на обеих руках. К недостаткам таких приборов относится необходимость замены лампочек каждые 3-4 месяца, к тому же долговечностью эксплуатации УФ-лампы особо похвастаться не могут: при интенсивном использовании даже самые «крутые» модели работают не более трех лет.
 

ЛЕД-лампы


ЛЕД-лампы — идеальное решение, если в своей работе специалист в области ногтевого сервиса ценит быстроту и комфорт. LED-приборы, функционирующие на основе светодиодов, значительно быстрее полимеризуют покрытие на ногтях: для этого достаточно всего нескольких секунд. Срок безукоризненной службы светодиодов достигает 50 тысяч часов, а это, ни много, ни мало – почти 6 лет непрерывной работы прибора, так что, даже при постоянном потоке клиентов проблем с его эксплуатацией у мастера не будет.


 

Гибридные лампы 


Гибридные лампы — еще одна разновидность, объединившая в себе два типа свечения — LED и UV. Приборы пользуются колоссальной популярностью у опытных салонных мастеров и часто приобретаются мастерами-частниками. Современные модификации позволяют использовать режимы по отдельности, обладают высокой скоростью сушки и имеют внушительный срок эксплуатации. Правда, стоимость подобных агрегатов не малая, но она однозначно оправдывается отменными характеристиками и производительностью.



 

Лампы CCFL


Лампы CCFL — это некоторое подобие УФ-аналогов, отличающееся наличием люминесцентных лампочек с холодным катодом. Модели CCFL не нагревают покрытие в процессе сушки, обладают оптимальными мощностными показателями и прекрасно полимеризуют абсолютно все виды современных маникюрных материалов.


Нюансы работы

Иногда сушка ногтей под лампой может сопровождать жжением, что связано с двумя факторами: интенсивностью свечения и скоростью полимеризации. Чем быстрее твердеет нанесенное на ногтевую пластину покрытие, тем сильнее «стягивается» ноготь, поэтому и появляется не очень приятное ощущение. В принципе, подобное случается не часто, обычно этот дискомфорт испытывают женщины, у которых ноготки истончены после наращивания и снятия искусственных ногтей. Опытный мастер, использующий качественную лампу, решит проблему в зависимости от ситуации: заменит ЛЕД-прибор на УФ-вариант, или переключит режим гибридной лампы.


Выбирая маникюрное оборудование, ориентируйтесь, прежде всего, на такие критерии, как мощность и размер. От первого показателя зависит скорость сушки покрытия, второй значительно влияет на производительность: в маленьком устройстве высушить все ноготки на обеих руках не получится, тогда, как габаритная модель позволяет сделать это быстро и легко. Что касается дизайна, то здесь все индивидуально, благо, с выбором формы и цвета ламп сегодня нет никаких сложностей.
19.08.2019
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее