Режим работы: Круглосуточно
(0)

Как выбрать профессиональный аппарат для маникюра и педикюра

Аппараты для маникюра и педикюра используются дома и в салонах. Разумеется, это различные по цене и характеристикам устройства. Их область применения — первое, что нужно учитывать при выборе. В зависимости от модели, машинки оснащены множеством функций, включая придание формы ногтевой пластине, снятие и коррекция акриловых ногтей, полирование, подготовка к наращиванию. Учитывая ассортимент продукции, найти подходящий вариант непросто. Чтобы сузить поиск, достаточно выяснить для себя ряд важных моментов.

Аппарат для маникюра и педикюра

Основные критерии выбора

Скорость

 

На этот параметр следует обращать внимание всем мастерам. Высокая скорость работы моторчика предназначена для акриловых или гелевых ногтей. А низкая подходит для натуральных пластин, кутикул. Количество оборотов на профессиональных аппаратах для маникюра и педикюра стартует от 25 000, а для домашнего применения вполне достаточно показателя 15 000 об./мин. Кроме того, модели PRO серии отличаются простотой и точностью настроек.

Аппарат для маникюра и педикюра 1

Комфорт

 

Бытовое и профессиональное маникюрное оборудование отличается дизайном. Некоторые устройства занимают много места, поэтому считаются стационарными. Компактные модели подходят для путешествий, выездов на дом. Выбирая подходящую модель, важно учитывать эргономические характеристики. Обратите внимание на форму ручки, удобство прибора. Если вам придется часами работать с аппаратом, его вес должен быть минимальным, а дизайн продуманным. Откажитесь от громоздких, скользких изделий, которые сложно удерживать в руке на протяжении нескольких часов.

Аппарат для маникюра и педикюра 2

Источник питания

 

Аппараты работают либо от сети, либо от аккумулятора. Приборы, которые подключаются к розетке, характеризуются более плавным, равномерным вращением. Их главный недостаток — шнур. Устройства на аккумуляторных батареях портативны, не привязывают мастера к точке с электричеством. Если в приоритете мобильность, то можно без раздумий покупать аппараты на аккумуляторах. Однако нужно помнить, что батарею придется вовремя заряжать, а иногда менять, когда ее ресурс исчерпается.

Аппарат для маникюра и педикюра 2

Обслуживание, уход

 

Регулярно чистить и дезинфицировать маникюрные принадлежности — долг любого мастера. Разумеется, тратить слишком много времени на разборку/сборку инструментов не хочется, поэтому профессионалам следует выбирать модели, в которых наконечники снимаются без усилий. Качественные аппараты не требуют специальных знаний, ненужных движений для обработки инструментов. Более того, отдавайте предпочтение материалам, которые поддаются дезинфекции, не ржавеют.

Аппарат для маникюра и педикюра 3

Стоимость

 

Простенькая машинка для дома или новичков стоит примерно 1000 рублей. Рассчитывать на фантастическую функциональность не стоит, но с базовыми задачами мини-аппарат справится. Оборудование для салона со средней проходимостью людей обойдется от 3 до 7 тысяч рублей. Такой фрезер порадует количеством функций, долговечностью. Дорогие аппараты стоимостью свыше 10 тысяч рассчитаны на беспрерывный поток клиентов — устройства отличаются удобством, скоростью смены насадок, легкостью настройки, отменным сроком службы.

Аппарат для маникюра и педикюра 4

Что умеют устройства?

Если вы только начинаете осваивать профессию или хотите сэкономить время на посещении салона, знаний об аппаратах у вас, скорее всего, нет. Приборы в умелых руках творят чудеса. Их 4 основных функции:

  • Ремонт и удаление наращенных ногтей.
  • Полная подготовка ногтевой пластины к наращиванию.
  • Гигиенический маникюр от А до Я.
  • Шлифование ногтей.

Электроинструмент прекрасно подходит для регулярных маникюрных процедур, но перед выполнением работ важно убедиться, что на коже нет трещин, ногти не ослаблены, не расслаиваются.

Зачем покупать домой

Средняя стоимость маникюра в московском салоне красоты варьируется от 800 до 2000 рублей без учета материалов. Добавьте к этому временной аспект, ведь на процесс в зависимости от набора услуг можно потратить от нескольких часов до целого дня. Если понадобится сделать педикюр, то здесь затраты возрастают вдвое, а то и втрое.

Фактор цены, пожалуй, является главной движущей силой, когда речь заходит о покупке домашнего фрезера. Но удобство также следует учитывать. Ногти ломаются часто и неожиданно. Последнее, чего вам захочется, — планировать посещение салона ради исправления крохотного дефекта. А часто именно скол на наращенных ногтях служит причиной обращения к мастеру. Зачем же куда-то ехать, если с возникшей проблемой легко справиться самостоятельно. Сначала придется немного поучиться и инвестировать в хороший аппарат, но цель оправдывает средства.

Не менее важный нюанс — санитарно-гигиенические условия. Насколько вы уверены, что мастер дезинфицирует насадки после каждого использования? Ответственные работники относятся к вопросу серьезно. Но только дома можно не беспокоиться о стерильности.

Покупка маникюрного аппарата — процесс нелегкий, но захватывающий. Если четко определить цели, то результат поиска принесет удовольствие и пользу.

27.04.2018
К другим статьям
Поделиться
Скидки, акции
Хочу быть в курсе предложений
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее