Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Как выбрать, хранить, стерилизовать маникюрные инструменты

Маникюрные инструменты нужны, чтобы делать весь комплекс работ с ногтями – укорачивать, подтачивать, полировать, убирать излишки кожи. Они важны не только для мастеров по маникюру, но и для тех, кто привык следить за красотой своих рук.

Давайте разберемся, что должно быть в стандартном наборе для ухода за ногтями.

Ножницы

Первый и самый важный инструмент – это ножницы. Все они разделены на две большие группы:

  • для кутикулы;

  • для острого края ногтя.

Разница между ними в форме лезвия, созданное специально для быстрого выполнения конкретной задачи. Для изготовления используется металл – это нужно, чтобы можно было свободно проводить многократную дезинфекцию.

Как выбрать ножницы? Есть несколько простых правил:

  • Обратите внимание на лезвие ножниц. Лучше всего выбирать как можно более тонкое, потому что с ним будет удобнее управляться. Перед покупкой стоит сомкнуть лезвия и посмотреть, насколько хорошо они прилегают друг к другу. Если смыкаются две эти части с трудом или между ними есть зазор, это говорит о наличии заводского брака.

  • Лучший вариант изготовления – медицинский сплав. Он изначально предназначается для дезинфекции и защищен от коррозии. Есть в продаже модели с пластиковыми накладками на ручки. Кому-то это нравится, потому что металл не впивается в кожу. Но пластик быстро приходит в негодность под действием антисептиков, и весь инструмент приходится менять.

  • Если вы планируете много работать ножницами, их стоит выбирать под себя, предварительно проверив удобство работы.

Пилки

Отвечают за подтачивание ногтя, позволяют придать ему форму и сгладить оставшиеся после подрезания углы. Материалов для изготовления масса – от стекла до металла.

Как выбрать пилку для ногтей? Наши советы:

  • Всегда выбирайте разные пилки под разные ситуации. Если ногти здоровые и крепкие, то достаточно будет металла, тем более что его легко дезинфицировать. Когда приходится иметь дело с тонкими пластинами, готовыми сломаться даже от не самого сильно давления, отдайте предпочтение хрустальным разновидностям. С искусственными ногтями обычно работают стеклянными пилками. У мастера-маникюриста всегда есть про запас инструменты для разных категорий клиентов.

  • Абразивность – главный параметр для учета. Любители часто не обращают на это внимание, но степень абразивности указывается на всех достойных инструментах. Она указывает на шершавость, потенциальную силу воздействия на вашу ногтевую пластинку. Для нарощенных ногтей стоит выбирать модели с показателями до 180 грит. Для натуральных ноготков лучше подойдут варианты с абразивность от 900 до 1200 грит. Подробнее о показателях и вариантах использования в таблице ниже:

Абразивность (грит) Сфера использования

60-80

Изменение длины нарощенных ногтей.

100-150

Формирование очертания искусственных пластинок.

150-240

Окончательное опиливание искусственного ногтя.

240

Все натуральные типы — как прочные, так и ломкие.

240-400

Для корректировки и шлифовки.

400-900

Применяется как с искусственными, так и с натуральными ногтями при подготовке к процедуре маникюра.

900-1200

Помогают создавать естественный блеск.

 

Форма очень важна. Она упрощает процесс стачивания или формирования ногтевой пластины. Рассмотрим четыре основных варианта в таблице:

Форма

Выполняемая задача

Овал

Укорачивание

Бумеранг

Скругление уголков

Прямоугольник

Любые задачи мастера

Баф

Выравнивание в конце сеанса

 

Триммер

Это инструмент нужен для удаления кутикулы, а также мелких заусенцев и кожных наростов. Мы не рекомендуем экономить на покупке. Дело в том, что у дешевых моделей слишком толстое и неровное лезвие. Со стороны это никак не дает знать о себе, но тонкая кожа вокруг ногтя будет легко травмироваться в процессе.

Лучше выбрать полностью металлический триммер – его удобно дезинфицировать и он дольше служит. Как и ножницы, такой инструмент требует периодической заточки. Если вы хотите вернуть предмету остроту своими силами – используйте точильный камень или наждак с малой абразивностью.

Шабер

Шаберы используются для удаления птегирия и изменения положения кутикулы.

Как выбрать шабер? Учитывайте следующие требования:

  • Инструмент подбирается по форме ногтя. У профессионалов не менее пяти таких элементов в наборе, чтобы можно было работать с любым клиентом.

  • Товар должен быть изготовлен из качественного медицинского сплава. Это облегчит задачу периодической обработки.

Кусачки

Требуются для обработки кутикулы. При покупке стоит отдавать предпочтение исключительно тем товарам, которые изготовлены из медицинской стали. Процесс выбора во многом напоминает покупку ножниц – нужно попробовать, насколько плавно работают кусачки, посмотреть на их заточку.

Другие виды инструментов

Для полноценной работы вам также потребуется большое количество различных составов – лаки, гели, масла для кутикулы. Отдельный пункт выбора – это лампа для сушки ногтей, под свечением которой покрытие на ваших ногтях твердеет. Сегодня можно подобрать УФ-лампу, работающую на светодиодах, люминесцентных лампочках или газоразрядной технологии.

Как лучше хранить набор инструментов

Рекомендуем сразу обзавестись удобным рукавом для хранения. Помните, что острые поверхности должны быть изолированы, а каждый элемент вашего набора надежно зафиксирован в определённом положении. Покупайте переноску из материала, которую будет легко дезинфицировать.

Как стерилизовать

Выбирать маникюрный набор всегда стоит с прицелом на будущую обработку. Это важное требование, позволяющее защитить клиента от множества заболеваний, из которых грибок – одно из самых безобидных.

Мы рекомендуем проводить работу в три этапа:

  1. Предварительный. С поверхности удаляются частички кожи и ногтевая пыль, снимается жир.

  2. Стерилизация. Выполняется методом замачивания в специальных составах-стерилизаторов. Убивает бактерии и вирусы. Применяются профессиональные средства, такие как Корзолекс Plus и Гигасепт АФ. Допустимо использовать медицинский спирт с раствором марганцовки и соли борной кислоты. Но лучший эффект дает автоклавирование.

  3. Дополнительная обработка рук. Для этой цели применяются такие составы, как Стериллиум, Октенисепт, Кутасепт Ф и другие.

Мы рекомендуем вместе с набором инструментов для маникюра сразу заказать составы и приборы для дезинфекции – это экономит время, потому что покупать антисептики предстоит в любом случае.

22.10.2018
К другим статьям
Поделиться
Скидки, акции
Хочу быть в курсе предложений
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее