Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Как выбрать базу

​​

Главные задачи базы под гель-лак — обеспечение сцепки покрытия с ногтевой пластиной, а также защита ногтя. Поэтому подбирать это средство нужно с умом. Какие конкретно критерии выбора существуют — узнайте в этом материале.

база

Консистенция

 

База может быть густой или жидкой. Первые позволяют тщательно смоделировать ногтевую пластину и отлично подходят для крепления разных элементов дизайна ногтей. Чаще используются новичками, так как они проще в работе (не так сильно растекаются).

Базы жидкой и средней консистенции сохнут быстрее, почти не дают усадки и легко снимаются. Однако у их использования есть два нюанса: могут отслаиваться на ослабленных ногтях и есть риск затеков (работать нужно чётко и быстро).

консистенция базы

Тип

 

Всё зависит от целей мастера:

  • укрепление или донаращивание: укрепляющие средства;
  • выравнивание: самовыравнивающиеся базы;
  • экономия: тип «два в одном», используются и в качестве базы, и в качестве топа.

Тип базы

Цвет

 

Большая часть баз прозрачные. Часть — нежно-розовые (камуфлирующие), они используются преимущественно при создании французского маникюра и как основа для стемпинг-дизайна.

цвет базы

Состав

  • Каучуковая
    Самая популярная база. У неё масса преимуществ: благодаря плотной структуре хорошо распределяется по пластине и не затекает под кутикулу; прекрасно выравнивает поверхность и устраняет несовершенства; обеспечивает идеальное сцепление с гель-лаком.

    Сушка каучуковой базы длится около одной минуты.
     
  • Силиконовая
    Инновационная и малораспространённая база. Выпускается в форме стикера. Преимущества: легкая фиксация и хорошее выравнивание.

Алгоритм работы с силиконовой базой:

  1. подготовить ногтевую пластину;
  2. подобрать стикер, максимально похожий по форме ногтя;
  3. наклеить;
  4. убрать остатки пилкой.

силиконовая база под гель лак

Акриловая

 

Отличный вариант для укрепления ногтей. Используется классическая база вместе с акриловой пудрой, далее ноготь просушивают в УФ-лампе. Существует три вида пудры: прозрачная, белая и цветная (последняя используется и для укрепления ногтей, и для создания nail-арта).

Акриловая база

На гелевой основе

 

По сути, это гель-лак три в одном: включает в себя базу, гель-лак и топ. Это хороший вариант для домашнего нанесения, но мастера в салонах, как правило, предпочитают классические варианты.

База на гелевой основе

Производитель

 

Желательно, чтобы как минимум база и топ были от одного бренда. Ещё лучше, если все три слоя будут нанесены средствами от одной ТМ. В интернет-магазине pikinail.ru базы всех производителей достойны доверия: Bluesky, Elpaza, TNL, Cunny и так далее.

22.01.2020
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее