Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Инновации или классика? Что лучше для художественной росписи ногтей: гелевые или акриловые краски

​​

Выражение «рано или поздно» к художественной росписи ногтей не применимо. Еще на этапе обучения будущие мастера нейл-арт фантазируют о замысловатых узорах на ногтях своих клиенток, созданных не слайдер-картинками, а самым богатым и изысканным дизайном — авторской художественной росписью.

Отсюда вопрос: с каким материалом лучше реализовать свои таланты — привычной акриловой краской или технологичной гелевой? Поможем разобраться!

Все аргументы в пользу акрила

Забегая вперед, отметим: большинство мастеров нейл-арт, работающих с гелевыми красками, дизайн ногтей акриловыми красками называют так — простенько, но со вкусом.

И с этим сложно не согласиться, потому что во всех достоинствах акриловых красок есть место слову «легко» или «просто»:

  • легко смешиваются между собой до получения нужного оттенка;

  • просто наносятся кистью на любое покрытие;

  • любые ляпы легко убрать простой водой;

  • сохнут сами по себе, без лампы.

Стоимость акриловых красок для художественной росписи ногтей также вполне демократична. За небольшую сумму можно купить целый набор, обычно из 12 цветов.

Тогда в чем подвох? В появлении совершенно нового продукта — гелевых красок!

Все аргументы в пользу геля

Да, акриловые краски просты в работе, рисунок легко подкорректировать, поэтому именно с акрила лучше начинать новичкам ногтевого сервиса.

Но набив руку, оттачивать мастерство художественной росписи можно и нужно уже с гелевыми красками. Объясним, почему:

  • для работы с густыми гелевыми красителями безусловно нужна сноровка;

  • благодаря высокой пигментации, рисунок перекрытый финишным слоем, останется таким же ярким и насыщенным, чего нельзя сказать об акриле, который меркнет под прозрачным топом;

  • дизайн ногтей с гелевыми красками идеально дополняется другим декором, блестками, например, или фольгой, тогда как акрил такую «нагрузку» не выдерживает;

  • гелевые краски можно смешивать с гель-лаками для получения объема и интересных текстур. А вот акриловую краску в том же аквариумном дизайне использовать уже не получится.

И конечно, полимеризованное под УФ-лампой покрытие сохранит художественную роспись ногтей во всем ее великолепии весь срок носки маникюра. Здесь акрил с его чувствительностью к внешним воздействиям увы, проигрывает.

Единственным недостатком инновационных гелевых красок нейл-мастера называют их цену, ведь наборами по 12 штук они не продаются, а только по-одной. Но оптом конечно дешевле, что компенсирует затраты на реализации творческих проектов.

20.08.2020
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее