Режим работы: Круглосуточно
(0)

Гель краска для ногтей: как правильно пользоваться?

Руки нуждаются в регулярном уходе. Благодаря развитой индустрии красоты каждая женщина может позволить себе хороший маникюр. Еще несколько лет назад для росписи использовались акриловые краски, которые потрясающе выглядели, но, увы, быстро смывались моющими средствами. Акриловый маникюр сохранял свой безупречный вид недолго. Гель-краска для ногтей — это прорыв в индустрии красоты. Благодаря ее появлению мастера нейл-арта заполучили продукт, с помощью которого реально сохранить идеальный дизайн ногтей на 14-20 дней.

Гель краска для ногтей

Что это такое

Гель-краска используется для дизайна ногтевой пластины. Это вязкая густая смесь с пигментацией высокой плотности. В отличие от лака при работе с краской не появляются пузырьки воздуха. Благодаря густоте смесь не течет, позволяя качественно прорабатывать мелкие детали. Полимеризация косметического средства происходит исключительно под ультрафиолетовыми лучами. Мастер может работать с материалом без спешки, ровно столько, сколько понадобится для создания рисунка. Для затвердения покрытия необходимо подставить ногти под УФ-лампу.

Гель-краска для ногтей применима для аквариумного дизайна, китайской росписи, создания линии улыбки на лунном и французском маникюре. Инновационный продукт выпускается с липким слоем или без него. Идеально подходит как для натуральных, так и для искусственных ноготков.

Отличия от лака

Рассмотрим принципиальные отличия краски от лака:

  • Из-за вязкости и насыщенной пигментации расходуется экономно, так как не требует повторного нанесения.
  • Пигмент краски не «падает» на дно, благодаря чему отсутствует необходимость взбалтывания и размешивания. Эту особенность оценят мастера, которые устали следить за десятками, а то и сотнями флаконов косметических средств.
  • При помощи нового материала для маникюра появилась возможность прорисовки сложных и мелких узоров. Смесь не высыхает, предоставляя мастеру полную свободу действий.
  • Материал используется для создания объема.
  • Палитра гораздо интереснее. Оттенки многообразные и необычные. Смесь часто наносится поверх гель-лака, так как он служит своеобразной грунтовкой.

6 этапов нанесения

Давайте узнаем, как правильно наносить материал на ногтевую пластину. Итак, приступаем.

  1. На очищенный от кутикул ноготь наносим базу, которую просушиваем в Уф-лампе примерно 2-3 минуты.


    Первый этап база

  2. Поверх базового слоя идет цветной гель-лак, который также отправляем на полимеризацию в УФ-прибор.


    Второй этап лак

  3. Наступила очередь топа — наносим и сушим. При необходимости снимаем липкий слой.


    Третий этап топ

  4. Выбираем необходимого цвета флакон и начинаем роспись. Работа проводится специальными кистями различного диаметра — ими удобно покрывать как большие участки, так и прорабатывать мелкие узоры.


    Четвертый этап роспись

  5. Декор высокой сложности регулярно просушиваем для избежания размывания или случайного размазывания. Стандартное время полимеризации в УФ-лампе — 2 минуты. На минуту быстрее с этой задачей справляется LED-прибор.


    Рисунок на ногтях

  6. Заключительный шаг — покрытие ногтевой пластины топом. Он обеспечивает устойчивость узора к механическим воздействиям, влажности.

Снимать отслуживший маникюр нужно в два этапа. Первый заключается в спиливании топа и рисунка до лакового покрытия. Второй — снятие гель-лака обычными средствами.

Актуальные идеи дизайна

Неоспоримое преимущество гель-краски — прорисовка мельчайших деталей. Укутайте свои ноготки белоснежным кружевом, разрисуйте вензелями или создайте полупрозрачный акварельный эффект.

Маникюр «Цветочная симфония»

 

Маникюр Цветочная симфония

Королева цветов — роза. Ее любят как в натуральном виде, так и в качестве узора на ногтях. Для создания «Цветочной симфонии» подготовьте:

  • базу;
  • гель-лаки и краски разных цветов;
  • салфетки;
  • тончайшие кисти;
  • топ с глянцевым эффектом.

Маникюр начинается с базового топа. После его полимеризации наносим слой цветного гель-лака. Следующий шаг — финишный топ. Липкий слой удаляется при помощи салфетки. После подготовки поверхности можно приступать к рисованию. Наша задача — изобразить розу. Для работы используем тонкий дотс — окунаем его кончик в краску и рисуем по центру букву «с». У нас получилась сердцевина цветка. По сторонам сердцевины рисуем полумесяцы по возрастанию — лепестки. Вскоре у нас получится раскрывшийся бутон розы. Для фиксации узора используется финишный топ.

Рисунок на ногтях цветочный​   

 

Маникюр «Воздушные вензеля»

 

Как нарисовать на ногтях вензеля​ Маникюр Цветочная симфония

Узор отличается изящностью и минимализмом. Нарисовать ажурное кружево при помощи гель-краски под силу каждой девушке, так как дизайн довольно простой. Для «Воздушных вензелей» подготовьте:

  • базу;
  • гель-лаки и краски цветные;
  • дотсы;
  • топ с глянцевым или матовым эффектом.

Приступаем к созданию подложки: базовый слой, 2 слоя цветным гель-лаком. После сушки на поверхности аккуратно выводим вензеля. Для этого используем тонкую кисть и немного краски белого цвета. Рисуем в углу пластины, чтобы не перегружать композицию. Фиксируем декор финишным топом. Если дизайн кажется слишком простым — дополните его рельефом или пудровой присыпкой.

Рисунок на ногтях вензеля

С появлением гель-краски для ногтей идеальный маникюр стал еще доступнее. Для этого не обязательно посещать салон — сделайте декор самостоятельно в домашних условиях.

27.04.2018
К другим статьям
Поделиться
Скидки, акции
Хочу быть в курсе предложений
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17

Руки нуждаются в регулярном уходе. Благодаря развитой индустрии красоты каждая женщина может позволить себе хороший маникюр. Еще несколько лет назад для росписи использовались акриловые краски, которые потрясающе выглядели, но, увы, быстро смывались моющими средствами. Акриловый маникюр сохранял свой безупречный вид недолго. Гель-краска для ногтей — это прорыв в индустрии красоты. Благодаря ее появлению мастера нейл-арта заполучили продукт, с помощью которого реально сохранить идеальный дизайн ногтей на 14-20 дней.

Подробнее...

Аппараты для маникюра и педикюра используются дома и в салонах. Разумеется, это различные по цене и характеристикам устройства. Их область применения — первое, что нужно учитывать при выборе. В зависимости от модели, машинки оснащены множеством функций, включая придание формы ногтевой пластине, снятие и коррекция акриловых ногтей, полирование, подготовка к наращиванию. Учитывая ассортимент продукции, найти подходящий вариант непросто. Чтобы сузить поиск, достаточно выяснить для себя ряд важных моментов.

Подробнее...

Без кусачек для ногтей не обходится ни один набор инструментов мастера ногтевого сервиса. В зависимости от цели применения встречаются профессиональные и бытовые модели. Основное предназначение изделий — бережное укорачивание ногтевых пластин или удаление кутикулы.

Подробнее...

Однотонный маникюр считается универсальным, но когда нужно отойти от будничности в сторону торжественности, модницы отдают предпочтение нейл-арту с использованием декоративных камней. Маникюр со стразами нередко ассоциируется с чрезмерной вычурностью, которая граничит с безвкусицей. При работе с блестящими кристаллами важно уметь подбирать их форму, определять количество, чтобы составить правильный, не утяжеляющий восприятие рисунок. Стразы должны эффектно дополнять композицию, а не быть ее основой.
Однотонный маникюр считается универсальным, но когда нужно отойти от будничности в сторону торжественности, модницы отдают предпочтение нейл-арту с использованием декоративных камней.

Подробнее...

Великолепная палитра гель-лака «Bluesky cat eyes» (кошачий глаз)! С ними можно создать образ игривой кошечки или тигрицы. Лучшие оттенки предложены вашему вниманию для создания необыкновенного маникюра.

Подробнее...
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее