Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Дезинфекция и стерилизация: обработка рук и инструментов для безопасного маникюра

​​

Регулярная дезинфекция рук и инструментов — главное условие для безопасной процедуры маникюра и педикюра. В условиях пандемии пренебрежение этими мерами безопасности представляет серьезную угрозу для здоровья как клиента, так и мастера.

Обработка рук

Перед началом процедуры маникюра мастер должен обработать дезинфектором свои руки и клиента. Для этого используются антисептики, состав которых содержит более 60% спирта. Средство наносится на сухие руки и равномерно распределяется по ладоням, тыльной стороне рук, пальцам и ногтям. Антисептик втирается в кожу до полного высыхания. После этого, мастеру рекомендуется надеть одноразовые перчатки и провести дезинфекцию рук клиента. Используйте средство для обеззараживания с дополнительными компонентами, которые будут питать и увлажнять кожу, защищая ее от пересыхания и микротрещин.

Дезинфекция инструментов

Обработка инструментов дезинфекторами должна проводиться после каждого клиента. Процедура относиться к химической и проходит с помощью специальных концентратов. Эффективные средства должны отличаться широким спектром действия, уничтожая вирусы, бактерии и грибки. Профессиональные препараты содержат антикоррозийные добавки, которые бережно очищают инструменты.

Дезинфекция проводиться в 3 этапа:

  1. инструменты разбираются. При этом их не нужно очищать от загрязнений и остатков кожи, чтобы избежать распространения микробов воздушным путем;
  2. помещаются в приготовленный раствор. Жидкость должна покрывать инструменты на 2 см выше для качественной обработки;
  3. оставляются на время, рекомендованное производителем в инструкции по применению средства.

При использовании дезинфектора важно соблюдать рекомендации, так например, с сильнодействующими препаратами нужно работать только в защитных перчатках. Выбирайте универсальные средства, которыми можно обрабатывать инструменты перед стерилизацией.

Стерилизация инструментов

Процедура стерилизации помогает окончательно уничтожить вирусы и бактерии, выжившие после дезинфекции. Учитывая сложившуюся ситуацию с пандемией, этим этапом нельзя пренебрегать, ограничиваясь только использованием дезинфекторов.

По данным СанПиН самыми действенными считаются обработка температурой и давлением в инфракрасном стерилизаторе, сухожаровом шкафу и автоклаве. Инструменты помещаются в них полностью очищенными и сухими.

  1. Для стерилизации в сухожаровом шкафу используются крафт-пакеты с индикаторами, куда помещают чистые инструменты с помощью пинцетов. Процедура проходит в течение 30 минут под воздействием температуры 120-180 °С.
  2. В автоклаве стерилизация происходит с помощью пара, высокого давления и температуры. Время процедуры — 20-30 минут. Из преимуществ можно выделить полный цикл работы: нагрев — стерилизация — остывание, а также возможность обрабатывать любые инструменты.
  3. Инфракрасный стерилизатор наиболее быстрый. Процесс занимает всего 6-10 минут в зависимости от упаковки инструмента.

Можно использовать также метод химической стерилизации. Главное при этом обеспечить правильные условия хранения обработанного инструмента с использованием стерильных емкостей или пакетов.

09.04.2020
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Отзывы для сайта Cackle
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее