Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Что такое крафт-пакеты для стерилизации?

Стерилизация инструмента — важный этап работы мастера маникюра. Чтобы обеспечить эффективность и удобство процесса, используются крафт-пакеты. В этом материале расскажем, что это такое, зачем они нужны и какие есть тонкости их применения.

Основная информация

Крафтовые пакеты изготавливаются из высокопрочной обёрточной бумаги. Внешне они представляют собой влагостойкие прямоугольные конверты, склеенные с боков. Цвет — чаще коричневый, реже белый. Запечатка проводится клапанами с липким слоем или скрепками плюс герметично заклеенная самоклеящаяся лента.

Ещё одна важная «фишка» крафт-пакетов — наличие индикаторов, которые меняют цвет после тепловой обработки. Именно по ним можно судить об успешности мероприятия.

Главная функция крафтовых мешков — более удобная стерилизация инструмента. Существуют различные варианты пакетов, которые могут использоваться во время таких видов стерилизации:
  • паровая (автоклав);
  • воздушная (сухожар);
  • комбинированная (автоклав+ шкаф, радиационная и т.д.).
Необходимо подобрать пакет в соответствии с запланированным типом стерилизации.

Порядок использования крафт-пакетов

  1. Подбор по размеру
    После проведения мероприятий по дезинфекции и предстерилизационной очистке следует подобрать пакет в соответствии с величиной инструмента. Далее, проверить его на целостность и срок годности.
  2. Запись информации
    При необходимости сделать пометки на пакете (например, если в сухожар отправляется инструмент конкретной клиентки). Это необязательный пункт.
  3. Помещение инструмента в пакет
    Очень аккуратно — не забывайте, этот инструмент нужно будет ещё и доставать. Затем необходимо заклеить края мешка.
  4. Обработка инструмента
    В соответствии с инструкцией к сухожару/автоклаву и санитарно-эпидемиологическими нормами.
  5. Проверка индикатора
    После окончания обработки необходимо проверить, изменил ли индикатор свой цвет. Если да — это свидетельствует об эффективности мероприятия. Единой системы оттенков нет, каждый производитель использует собственную.
  6. Хранение в УФ-шкафу
    Нераспечатанный пакет помещается в ультрафиолетовый шкаф. Срок хранения стерильного инструмента указывает производитель: обычно около 20 суток, но не более 60.
  7. Распаковка и использование
    Желательно распаковывать инструмент из крафт-пакета прямо при клиенте, попутно продемонстрировав сработавший индикатор. Это увеличивает лояльность к мастеру/салону.
  8. Утилизация
    Открытый пакет утилизируется вместе с бытовым мусором. Повторное использование недопустимо: все крафт-пакеты одноразовые.

Вопросы о крафт-пакетах

Правда ли, что без крафт-пакетов инструменты тупятся?

Крафт-пакеты — вещь полезная, но на остроту инструментов они никак не влияют. Бывает, что тупятся из-за некачественной предварительной обработки: остатки биоматериалов пригорают к инструменту, что ухудшает режущие функции.

Крафт-пакеты портят сухожар?

На технические функции сухожара использование крафт-пакетов никак не влияет. Однако в связи с испарениями маслянистых соединений, содержащихся в крафтовой бумаге, на стенках шкафа, уплотнительной резинке и прилегающих к ней поверхностях, возможно появление жёлтого маслянистого налёта. Очистить сухожар можно при помощи 3% раствора перекиси водорода или спиртовых составов (желательно выполнять это через каждые 15-20 циклов работы).
 
19.05.2019
К другим статьям
Поделиться
 
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 26.01.17
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее