Режим работы: Круглосуточно
(0) Акции

Что такое аэрография ногтей?

​​

Аэрография — новая техника в нейл-дизайне, которая поможет добиться потрясающего по красоте эффекта омбре или нанести на ногти сложную художественную роспись. В чем особенность такого дизайна и как его выполнить — сейчас разберемся.

Особенность дизайна

Аэрография — это роспись или покрытие ногтей красками с помощью одноименного инструмента, аэрографа. Нанесение рисунков выполняется в технике мелкодисперсного напыления, которое имеет массу преимуществ:

  • позволяет легко добиться плавного перехода оттенков, сокращая время на популярный дизайн омбре до 15 минут;

     

  • открывает безграничные возможности для графической и художественной росписи с мелкими деталями;

     

  • можно создавать фактурный дизайн, имитируя объем и шероховатости.

     

Технику легко освоит даже новичок, особенно, если будет использовать трафареты с готовыми рисунками и узорами. Для этого отлично подойдет недорогой аэрограф простого действия.

Принцип работы и виды аэрографов

Аэрограф состоит из компрессора и рабочей ручки, соединенных друг с другом шлангом.

  1. Компрессор подает воздух в ручку, без которого невозможен процесс. Вот почему аэрографию часто называют воздухописанием.
  2. Ручка представляет собой двойное сопло.Одна часть предназначена для краски, вторая — для воздуха. Краска поступает в сопло со специального бачка, также расположенного на ручке, только после нажатия.

Аэрографы могут быть простые и двойного действия. Простой инструмент контролирует только подачу краски, не влияя на поставку воздуха. Он, как правило, используется для дизайна с применением трафаретов или графики.

Аэрограф двойного действия имеет встроенный вентилятор, регулирующий воздушный поток. С его помощью можно прорисовывать мельчайшие детали, создавая восхитительную художественную роспись.

Как пользоваться аэрографом

Аэрография позволяет выполнять различные виды ногтевого дизайна от классического френча и лунного маникюра до фантазийных узоров и сложных градиентов. Особенно эффектно смотрится сочетание оттенков с разными текстурами. В таких случаях для напыления используют бархатный песок, флок, акриловую пудру, меланж.

Перед тем как приступить к любому дизайну:

  • выбираются краски — лучше брать акриловые варианты, они удобные в работе, отличаются насыщенным пигментом и гарантируют стойкий результат;
  • настраивается инструмент — регулируется диаметр сопла и интенсивность подачи воздуха, заправляется краска;
  • измеряется расстояние подачи краски тестом на листе бумаги.

Наносить краску рекомендуется тонким слоем, чтобы она высыхала в воздухе и ложилась на ноготь в сухом виде, так вы избежите разводов и подтеков. Закреплять рисунок топом нужно только после полного высыхания. Если речь идет о сложном дизайне, рекомендуется сначала выполнить его на типсе.

26.03.2020
К другим статьям
Поделиться
Прайс-лист
Запросить прайс
Обновленный прайс-лист от 20.06.20
 
Наши преимущества

Обмен и возврат в течении 14 дней

Доставка по всей РФ от 1-2 дней

Оплата после получения товара

Продукция с сертификатами качества и гарантией

Бренды:

Только никому! Промокод PIKINAIL5 на скидку 5% от 5000р. Вводи при оформлении заказа. Подробнее